Дни культуры Беларуси в Турецкой Республике

flags_2016

Дни культуры Беларуси в Турции пройдут с 30 октября по 4 ноября, сообщили БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

В городах Анкара и Эскишехир даст концерты Государственный ансамбль танца Беларуси под руководством народного артиста Валентина Дудкевича, который уже знаком турецкой публике. Жители турецких городов смогут познакомиться с фотовыставкой "Беларусь сегодня" Белорусского телеграфного агентства. В экспозиции будет представлена 41 фоторабота, показывающая жизнь Беларуси в различных ее аспектах: значительные и самые важные политические события развития белорусско-турецких отношений, достижения в развитии промышленности, обороне и социальной сфере.

Как отметили в Министерстве культуры, в настоящее время контакты в сфере культуры и искусства между Беларусью и Турцией регулируются соглашением между правительствами стран о сотрудничестве в областях образования, науки, культуры и спорта, протоколом о сотрудничестве в области культуры и искусства между Министерством культуры Беларуси и Министерством культуры и туризма Турции. Стороны осуществляют план мероприятий на 2015-2017 годы по реализации этого протокола о сотрудничестве.

Белорусские фольклорные коллективы - Государственный ансамбль танца под руководством народного артиста Валентина Дудкевича, ансамбль народного танца "Чабарок", народный ансамбль танца "Гродненские кружева" Гродненского государственного колледжа искусств регулярно посещают Турецкую Республику с гастролями и участвуют в местных фестивалях.

Кроме того, Национальный исторический музей Республики Беларусь в 2015 году установил контакты с Музеем Сабанчи Сакип в Стамбуле, который специализируется на хранении, изучении и презентации древних памятников книжной культуры, включая языковые, художественные и технические аспекты. Особое внимание при формировании коллекций уделяется искусству каллиграфии. Национальный исторический музей Беларуси получил предложение обсудить возможность организации совместного выставочного проекта в 2018 году.

Источник новости: БелТА

Дни культуры Беларуси в Турции – Фотоотчет

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий