Школа-студия

ДЕТСКАЯ  ХОРЕОГРАФИЧЕСКАЯ ШКОЛА – СТУДИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО  АНСАМБЛЯ  ТАНЦА  БЕЛАРУСИ

Children1

Детская хореографическая школа  была образована в 2004 году, как 4  группы по обучению танцам, в которых обучалось, по началу, около 60 детей в возрасте от 6 до 9 лет. Группы занимались по двум хореографическим направлениям, где у двух преобладала классическая, а у двух других – народно – сценическая хореография. Проводили занятия с группами два педагога. Александра Алексеевна Боцановская  и ЗА РБ Алла Львовна Горелик, которая работает с детьми и поныне.

По мере приобретения навыков из числа наиболее подготовленных и успешных учащихся в 2007 году были образованы две возрастные концертные  группу Студии. Задачей Студии было совершенство технического, сценического и художественно – исполнительского искусства, а так же подготовка концертных номеров для участия в конкурсах, фестивалях, детских спектаклях. Осуществляла эту работу ЗА РБ Галина Александровна Белоусова, которая привнесла в работу студии элементы современной эстрадной хореографии. И уже в первый год занятий студия смогла подготовить ряд номеров для участия в Новогодних спектаклях во Дворце Республики.

Children2

Школа расширялась. Образовывались всё новые и новые группы. Мастерство детей совершенствовалось и уже и  Старшая, и Младшая группы Студии становятся лауреатами Международных и Республиканского конкурсов. Дети под руководством своих замечательных педагогов готовят ряд хореографических постановок во всех направлениях, культивируемых школой. Это искромётная «Юрочка», лирическая композиция «Журавли на полесье летят» -  многоплановая жанровая картинка «Казачок – Рок ан Ролл» и драматический сюжет «Belle» по мюзиклу «Собор парижской Богоматери», «Танец со скакалками» с виртуозными трюками, Большое количество адаптированных постановок из брендового репертуара Ансамбля танца Беларуси.

Children3

Студия вплотную ежегодно привлекается для участия в подготовках и проведении Новогодних спектаклях, показывая их и на периферии в сельских клубах, и на площадках предприятий  г. Минска, и последние три года серию спектаклей на сцене Дворца культуры Минского автозавода. Все выступления, проходя с неизменным успехом на высоком исполнительском и художественном уровне.

Ежегодно 1 июня в День защиты детей школа совместно с артистами ансамбля танца и приглашёнными юными вокалистами Республиканского центра им. В.Мулявина проводит грандиозные концерты в Большом зале Белгосфилармонии.

В настоящее время в школе занимается более 130 детей в возрасте от 6 до 17 лет, в 8 школьных и 4 студийных группах. Последним творческим достижением учащихся младшей группы Студии стало участие в Международном хореографическом конкурсе «Fairy Dance» в г. Минске, где была одержана творческая победа, Студия награждена международным сертификатом, а дети награждены дипломами победителей.  В этом огромная заслуга преподавателей ЗА РБ Аллы Горелик и артистки Госансамбля танца РБ Ольги Ларченко, которая включилась в работу школы в 2003 году.

Children4

Благодаря неустанному вниманию и всесторонней помощи руководства Государственного ансамбля танца на протяжении всего времени работы Школы – студии творческий состав  готов решать любые поставленные задачи и воплощать их в высокохудожественные хореографические композиции. Воспитывать у детей высокий вкус, высокое понимание искусства.

Комментарии закрыты.